Timestamp - точное Unix время онлайн

Timestamp (Unix epoch time; unix time) - это количество секунд, прошедшее с полуночи первого января 1970 года по часовой зоне UTC.
Временную метку timestamp обычно используют компьютеры, т.к. в любой часовой зоне она будет одинаковой и не зависеть от переводов часов и дат. А уже на экране показывают понятное человеку время.
Наглядно понаблюдать за преобразованиями можно с помощью онлайн конвертера timestamp.
Ниже показана текущая timestamp метка времени и ее значение в виде даты и времени в разных часовых поясах планеты.

02:01:18

Timestamp: кол-во секунд от 1 января 1970 года по UTC.

Всемирное время (UTC): --:--:-- точное время
Время на устройстве: --:--:-- ...
Паго-Паго (AS): 12:01:18 UTC-11
Лос-Анджелес (US): 15:01:18 UTC-8
Мехико (MX): 17:01:18 UTC-6
Нью-Йорк (US): 18:01:18 UTC-5
Сан Паулу (BR): 20:01:18 UTC-3
Лондон (GB): 23:01:18 UTC+0
Стамбул (TR): 02:01:18 UTC+3
Москва (RU): 02:01:18 UTC+3
Дели (IN): 04:31:18 UTC+6:30
Пекин (CN): 07:01:18 UTC+8
Токио (JP): 08:01:18 UTC+9
Сидней (AU): 10:01:18 UTC+11
Камчатка (RU): 11:01:18 UTC+12
Киритимати (KI): 13:01:18 UTC+14